Уход за телом

Перейти вниз

Уход за телом

Сообщение  Антонина в Сб Мар 20, 2010 6:44 am

Проблема века! Целлюлит!
Немного теории..
Можно выделить три основных формы целлюлита. Это твердый, отечный и дряблый целлюлит.

Твердый или фиброзный целлюлит характеризуется мраморным рисунком кожи, сопровождается сосудистыми звездочками. При твердом целлюлите кожа твердая и плотная на ощупь, с неравномерной температурой на различных участках. При пощипывании кожи могут возникать болезненные ощущения. Это самая распространенная форма целлюлита.

Отечный целлюлит сопровождается отеками и увеличением объемов. Кожа мягкая, не имеет плотный характер, и если надавить на кожу пальцем, то остается след, который не проходит мгновенно.

Дряблый целлюлит – самая сложная форма целлюлита. Кожа начинает отвисать. На лицо сильные нарушения со стороны мышечной системы, могут наблюдаться циркулярные нарушения в виде варикозов. Дряблый целлюлит может появиться при резком похудении.

При лечении целлюлита очень важен именно комплексный подход. Потому что если, например, решается проблема отечного целлюлита, но не решается проблема мышечного тургора, то получаем дряблый целлюлит.

Если при фиброзном целлюлите происходит резкий сброс веса, то целлюлит тоже превращается в дряблый. Бороться с дряблым целлюлитом будет намного сложнее, он плохо поддается коррекции. Поэтому обязательно ваша антицеллюлитная программа должна включать физическую активность, правильное питание, массаж, уход за телом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Эфирные масла для лечения целлюлита

Эфирные масла для лечения целлюлита используются с целью укрепления клеточных мембран, для стимуляции обменных процессов, вывода токсинов и задерживающейся в тканях жидкости, улучшения регенерации кожи, улучшения кровяного питания клеток кожи, повышения тонуса мышц.

Список эфирных масел, которые можно использовать для лечения целлюлита:
Анис
- возвращает молодость вялой, дряблой коже, повышает ее упругость, нормализует водно-жировой балланс;
Апельсин
- потрескавшаяся, воспаленная, сухая кожа;
- целлюлит, ожирение
Ветивер
- повышает эластичность и упругость кожи;
Грейпфрут
- целлюлит и ожирение;
Жасмин
- освежает, омолаживает дряблую, морщинистую кожу;
- придает упругость мышцам, особенно груди, используется для "силуэт-массажа", способствующего мышечной коррекции фигуры;
Иланг-иланг
- способствует омолаживанию кожи, защищает кожу от неблагоприятных внешних воздействий и увлажняет особенно чувствительную кожу;
Кипарис
- устраняет видимый сосудистый рисунок под кожей и точечные кровоизлияния, кровоточивость десен;
- сосудосуживающее при варикозном расширении вен;
- целлюлит, тучность (нормализует водно-жировой обмен);
Лиметт
- повышает упругость мышц живота, груди и бедер;
- вялая, дряблая, жирная кожа;
Лимон
- для ухода за жирной, инфицированной кожей, потерявшей эластичность, при рубцах и целлюлите;
Мандарин
- предупреждает появление растяжек кожи (стрий);
- противоцеллюлитное;
Неролиевое эф. масло
- предупреждает появление растяжек (стрий) при резком снижении массы тела или после беременности;
Пачуливое
- повышает упругость мышц бюста, живота и бедер;
Петитгрейновое
- препятствует образованию растяжек (стрий), укрепляет мышцы живота, груди после беременности;
Розового дерева
- способствует предотвращению растяжек кожи (стрий).

Смеси из этих масел можно использовать для антицеллюлитного массажа, добавлять в воду при принятии ванны, или применять в качестве косметического средства для ухода за телом. Также очень эффективны масляные антицеллюлитные обертывания.

Но с эфирными маслами нужно быть очень осторожными – пропорции при изготовлении смесей должны соблюдаться точно. Некоторые эфирные масла могут быть очень концентрированными и даже вызвать ожог. К тому же есть определенные противопоказания в их использовании. Одним из противопоказаний в использовании эфирных масел является беременность и заболевания молочных желез.

Рецепты для антицеллюлитной ванны или антицеллюлитного массажа:
1. по 2-3 капли можжевельника, фенхеля и лимона
2. 3 капли можжевельника, по 2 капли черного перца и грейпфрута или апельсина
3. 3 капли можжевельника, по 1 капле розмарина, герани и шалфея

Средство улучшающее кровообращение:
- по 2-3 капли черного перца, имбиря и герани

Для ванны 6-10 капель эфирного масла или смеси тщательно размешать в полстакане молока, кефира или сливок, можно растворить 1 чайную ложку меда. Температура воды должна быть приятна телу (обычно 37градусов). Процедура проводится 15-20 минут.

Для массажа на 10 мл масла-основы добавляется 2-6 капель эфирного масла или смеси. Массажируются проблемные зоны. В качестве масла основы можно использовать масло лесного ореха, масло зародышей пшеницы, или даже простое оливковое масло
avatar
Антонина
Admin

Сообщения : 96
Дата регистрации : 2009-12-20
Возраст : 38

Посмотреть профиль http://vashcosmetolog.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Антицеллюлитные обертывания

Сообщение  Антонина в Сб Мар 20, 2010 6:51 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях

Незаменимыми помощниками в борьбе с целлюлитом являются обертывания. Хотите попробовать провести антицеллюлитные обертывания в домашних условиях – нет ничего проще! Для обертываний можно использовать глину, водоросли, грязи, эфирные масла, мед и т.д. В салонах и аптеках можно приобрести уже готовые смеси для обертываний, но кое-что можно приготовить и дома.

Чудо-компресс. Мед и водоросли.
В качестве горячего компресса можно использовать теплый мед или водоросли. Понадобятся 2 ст.ложки ламинарии или фукусов (продаются в аптеках). Разведи их теплой водой и оставь на 15 мин., чтобы водоросли набухли. Добавь желток, 10 капель цитрусового масла и 20 капель камфорного. Все хорошо перемешай и намажь толстым слоем целлюлитные места.

Масляное обертывание.
В качестве основы используется "базовое масло" (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл "базового масла" - 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется "базовое масло".

На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.

Обертывание голубой глиной.
Здесь все просто – смешивать ничего не нужно, достаточно просто развести глину теплой водой до состояния густоты сметаны и нанести на тело. При желании можно добавить несколько капель какого-нибудь эфирного масла. В голубой глине содержится множество полезных элементов: фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и мн. др. Она помогает активизировать кровообращение и обменные процессы в коже.

Обертывание с медом и молоком.
Для того чтобы смесь получилась нужной густоты, лучше воспользоваться сухим молоком, добавить в него чуть-чуть теплой воды и пару столовых ложек меда. Размешать, доводя до консистенции густой сметаны. Мед лучше брать не засахаренный, свежий. В принципе, старый и твердый тоже можно использовать, если растопить его, но тогда он потеряет часть полезных свойств.

Как проводить процедуру обертывания.
Сначала очистите кожу с помощью скраба. Хорошо, если в его состав будет входить морская соль или экстракты водорослей. Затем нанесите на проблемные зоны – бедра, ягодицы, живот – приготовленную смесь. Чтобы разогретая кожа лучше впитала содержащиеся в водорослях микроэлементы, оберните обработанные участки полиэтиленовой пленкой. Она будет удерживать тепло. Затем завернитесь в одеяло или спальный мешок. Через 20 минут аккуратно развернитесь. Смойте под душем остатки водорослей. Мягко промокните кожу и нанесите на тело увлажняющий крем – лучше с антицеллюлитным эффектом.

Насколько обертывания безопасны.
Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, у вас есть какие-то повреждения кожи; варикозное расширение вен, гинекологические заболевания (чтобы избежать согревания области таза), то обертывания вам противопоказаны. И совершенно очевидно, что нельзя делать обёртывания во время беременности.
avatar
Антонина
Admin

Сообщения : 96
Дата регистрации : 2009-12-20
Возраст : 38

Посмотреть профиль http://vashcosmetolog.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения